
In Molise si è tenuto un nuovo appuntamento nell’ambito dei convegni sull’alimentazione dal titolo “Cibus”, questa volta organizzato nella Sala Consiliare del Comune di Termoli.
Dopo essersi tenuto poco tempo fa a Campobasso nella sede locale dell’Associazione AcionAid (e rivolto in particolare agli attivisti iscritti), il convegno sul tema dell’alimentazione sana e sostenibile è stato riproposto giovedì 6 febbraio anche nella città molisana sulla costa adriatica.
L’obiettivo dell’incontro, educare i consumatori a mangiare in modo sano ed equilibrato, scegliendo i prodotti giusti anche attraverso un’ adeguata conoscenza della filiera agricola che c’è dietro ogni prodotto finito.
Durante l’incontro, coordinato dalla Presidente di AcionAid Molise, Antonella Perrotta, hanno affrontato il tema due relatori: il nutrizionista Antonio D’Alesio (che è stato anche il promotore dell’evento) e la psicologa Immacolata Mustillo, che hanno considerato gli aspetti psicologici relativi al rapporto dei giovani con il cibo, compresi i disturbi alimentari e il problema dell’ obesità, un fenomeno in crescita fra i ragazzi e che vede il Molise tra le regioni italiane dove si registra un alta percentuale di persone in sovrappeso.
Data l’importanza della corretta nutrizione per la salute soprattutto (ma non solo) dei più giovani, il convegno ha visto la partecipazione di una rappresentanza di docenti e di un dirigente scolastico, impegnati nella promozione dell’educazione alimentare in classe.
L’ incontro si è concluso con un momento conviviale intitolato “La dieta mediterranea: dalla teoria alla pratica”, a dimostrazione di quanto illustrato in conferenza. Anche questo evento ha visto la partecipazione dei volontari di AcionAid Molise, che hanno curato l’ allestimento del rinfresco.